Cara Mendaftarkan Blog Di Search Engine

Author: Shconer Design // Category:
Banyak usaha kita untuk mempopulerkan atau mempromosikan blog kita diantaranya adalah sering berkunjung ke blog orang lain dan Blog Walking atau sering berkomentar dan meninggalkan pesan di shoutbox dengan mengisi data dengan link blog kita (cara membuat Shoutbox). Tapi jika ingin Lebih efektif adalah mendaftarkan blog kita ke Search engine. Misalnya di Google, Yahoo!, MSN dan masik banyak yang lokal maupun Interlokal. Nah jika anda tidak mendaftar mana mungkin anda terdaftar jadi anggota Search engine tersebut maka anda harus mendaftar pada pemilik Search Engine.

Maka dari itu saya akan membagi sedikit ilmu tentang cara mendaftarkan blog kita ke Search engine, berikut adalah cara dan penjelasanya.

Daftar Search engine Google
google adalah search engine paling terkenal jadi mendaftar di google adalah hal yang wajib untuk mempopulerkan Blog anda. Ini adalah link untuk mendaftar search engine google http://www.google.com/addurl/
Cara mendaftarkan di google sangatlah mudah seperti halnya membalikkan tangan tinggal isi URL blog anda trus isi cooment yang berhubungan tentang blog anda dan isi code vertifikasinya kemudian tekan tombol Add URL beres dah.

Daftar Search engine Yahoo!
Ehm... yahoo! juga search engine terkenal yang banyak digunakan oleh orang-orang lo... makanya daftarkan juga di Yahoo!.
Ini Alamat untuk daftar di Yahoo!https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit
namun Mendaftar di Yahoo ada persyaratan khusus yaitu sudah punya Account di Yahoo! jika belum punya diharapkan mendaftar dahulu. Jika sudah punya silahkan Log In dan anda akan sisuguhi Form yang harus anda isi yaitu Submit website dan Sumbit Site Feed.
Sumbit Website isi saja dengan URL blog anda misalnya punya gw http://tutorial-jitu.blogspot.com, Submit Site Feed isikan saja alamat feed anda atau anda bisa tambah dengan atom.xml misalnya http://tutorial-jitu.blogspot.com/atom.xml

Daftar Di MSN
Daftar di MSN juga sama seperti di google mudah tinggal isi Form yang disediakan dan Submit URL. Ni alamatnya buat Daftar Di MSNhttp://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2

Daftar Menggunakan Bantuan Web Submitter
Web Submitter membantu kita mendaftar Sekaligus banyak di search engine bisa 40 sampai 50 search engine sekaligus. Gimana anda mau coba... kan lumayan nggak menguras waktu betul gak ni kamu aku kasih tau.
http://freewebsubmission.com/
http://websitesubmit.hypermart.net/
>http://www.submitexpress.com/

Tips: Daftarkan juga ke Search engine lokal...
http://www.indocenter.co.id/reg.php

Membuat Menu Tab View

Author: Shconer Design // Category:
Menu tabview adalah menu yang berbentuk tabel dengan pengelompokan halaman sesuai dengan tabel menu diatasnya. Menu ini banyak diapakai untuk menghemat tempat pada blog dengan sistem menampilkan atau menutupi halaman tabel sesuai dengan tabel menu diatasnya. Jadi jika kita mengklik menu diatasnya maka halaman tabel yang muncul adalah halaman tabel yang dibuat sesuai dengan menu tabel diatasnya, dan jika kita mengklik menu tabel lain maka yang muncul adalah halaman tabel yang bersesuain namun tetap pada satu tempat itu.

Coba perhatikan dibawah ini :


Gimana sudah paham belum? mau cara buatnya?

Oke kita pakai teori dari Mas Kendhin saja karena mudah dipahami.

Pertama yang harus kamu lakukan adalah Log In dan masuk menu Layoutkemudian masuk bagian Edit HTML

Selanjutnya taruh code CSS dibawah ini diatas code ]]></b:skin>


div.TabView div.Tabs
{
height: 24px;
overflow: hidden;
}
div.TabView div.Tabs a
{
float: left;
display: block;
width: 90px; /* Lebar Menu Utama Atas */ text-align: center;
height: 24px; /* Tinggi Menu Utama Atas */
padding-top: 3px;
vertical-align: middle;
border: 1px solid #000; /* Warna border Menu Atas */
border-bottom-width: 0;
text-decoration: none;
font-family: "Times New Roman", Serif; /* Font Menu Utama Atas */
font-weight: 900;
color: #000; /* Warna Font Menu Utama Atas */
}
div.TabView div.Tabs a:hover, div.TabView div.Tabs a.Active
{
background-color: #FF9900; /* Warna background Menu Utama Atas */
}
div.TabView div.Pages
{
clear: both;
border: 1px solid #6E6E6E; /* Warna border Kotak Utama */
overflow: hidden;
background-color: #FF9900; /* Warna background Kotak Utama */
}
div.TabView div.Pages div.Page
{
height: 100%;
padding: 0px;
overflow: hidden;
}
div.TabView div.Pages div.Page div.Pad
{
padding: 3px 5px;
}


Perhatikan text yang berwarna merah itu keterangan dari menu tab view yang bisa kamu edit sesuai keinginan kamu, untuk code warna bisa dilihat disini.

kalau sudah pasang script dibawah ini diatas code </head>



<script src='http://sites.google.com/site/anasku2000/tabview.js' type='text/javascript'/>

kalu sudah silahkan "Save Template" Anda.

kemudian masuk bagian "Layout -> Page Elements, lalu cari tempat gadgetnya kemudian klik Add new gadget kemudian pilihHTML/JavaScript dan taruh Code dibawah ini :



<form action="tabview.html" method="get">
<div class="TabView" id="TabView">
<div class="Tabs" style="width: 350px;">
<a>Tab 1</a>
<a>Tab 2</a>
<a>Tab 3</a>
</div>
<div class="Pages" style="width: 350px; height: 250px;">

<div class="Page">
<div class="Pad">
Tab 1.1 <br />
Tab 1.2 <br />
Tab 1.3 <br />
</div>
</div>

<div class="Page">
<div class="Pad">
Tab 2.1 <br />
Tab 2.2 <br />
Tab 2.3 <br />
</div>
</div>

<div class="Page">
<div class="Pad">
Tab 3.1 <br />
Tab 3.2 <br />
Tab 3.3 <br />
</div>
</div>


</div>
</div>
</form>

<script type="text/javascript">
tabview_initialize('TabView');
</script>

Keterangan :

  1. Code yang berwarna biru diatas adalah lebar dan tinggi tabview yang bisa kamu sesuaikan.
  2. Code yang berwarna hijau adalah text judul dari menu tabel (tab 1, tab 2, tab 3 ....)
  3. Code yang berwarna merah diatas adalah halaman dari tabel yang bisa kamu pasangi code-code gagdet, gambar atau link.
  4. Dan jika ingin menambah halaman tabel perhatikan code yang berkedip, dan tambah seperti itu dibawahnya.
Kalau sudah tinggal SAVE.

Cara Menghilangkan Widget Attribution Blogger

Author: Shconer Design // Category:
Pada episode yang lalu saya sudah menerangkantentang kemunculan widget attribution blogger dan cara memindahkanya, pada episode kali ini pun masih membahas tentang widget attribution blogger namun yang saya bahas kali ini adalah cara menghilangkanya.

Caranya cukup simple dan mudah banget, ikuti Saja langkah dibawah ini.

pertama masuk pada "Design" Lalu "Edit HTML"

masukkan code css dibawah ini diatas code ]]></b:skin>

#Attribution1 {height:0px; 
visibility:hidden;

display:none
}


Tinggal SAVE deh.

Dan jika Anda menggunakan code CSS di postingan ini, tinggal ganti code yang berwarna biru dengan code diatas.

Menampilkan Widget Di Halaman Tertentu

Author: Shconer Design // Category:
Hai sobat blogger, bagaimanakah kabar Anda sekalian ? semoga dalam keadaan sehat dan selalu ceria. Pada tulisan kali ini, saya akan membagikan ilmu yang sudah saya pelajari kepada Anda yaitu masih tentang blogger dan topik yang saya bahas kali ini adalah seputar "Menampilkan widget pada halaman tertentu" yang sering digunakan pada template megazine, misalnya anda ingin menampilkan widget dihalaman post saja atau tidak ada hanya dihalaman post.

Nah langsung saja kita pelajari bersama-sama.

Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah masuk menu "Design" kemudian masuk ke bagian "Edit HTML" lalu centang kotak "Expand widget templates"

lalu cari code widgetnya seperti ini


<b:widget id='HTML1' locked='false' title='Pesan' type='HTML'>
<b:includable id='main'>

<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<data:content/>
</div>

<b:include name='quickedit'/>

</b:includable>
</b:widget>

Untuk mempermudah pencarian silahkan masukkan judul widget seperti "Pesan" kedalam kotak pencarian browser (ctrl + F)

Kemudian tambah code

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>

dan ditutup dengan code </b:if> untuk menempatkan di hanya halaman depan saja

dan ditempatkan seperti dibawah ini


<b:widget id='HTML1' locked='false' title='Pesan' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<data:content/>
</div>

<b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>

Perhatikan penempatan code yang berwarna hijau !

kemudian save.

Dan dibawah ini adalah code yang bisa digunakan untuk penempatan lainya

Untuk menempatkan di halaman depan/index digunakan code
<b:if cond='data:blog.pageType == data:blog.homepageUrl'>


Untuk menempatkan di halaman Archive saja
<b:if cond='data:blog.pageType == "archive"'>


Untuk menempatkan dihalaman item/posting saja digunakan code
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>


Dan untuk pada halaman pages atau static page blogger digunakan
<b:if cond='data:blog.pageType == "static_page"'>

Dan untuk tambahan, jika Anda ingin menempatkan di halaman tertentu dengan menggunakan URL gunakan code dibawah ini
<b:if cond='data:blog.url == "URL_HERE"'>


Ganti code URL_HERE dengan URL yang ingin anda tampilkan.

Dan untuk pengecualian, misalnya anda tidak menempatkan widget hanya di halaman depan saja dengan cara mengganti tanda = pertama dengan tanda !

Contoh

<b:if cond='data:blog.pageType != data:blog.homepageUrl'>

Nah tidak terlalu sulit kan? semoga bermanfaat bagi Anda.

Sekian silahkan berkomentar jika ada pertanyaa, :D

NB : Code diatas juga dapat di aplikasikan ke fungsi-fungsi blogger lainya yang akan saya bahas di waktu selanjutnya

Membuat Kotak Komentar Dibawah Postingan (Haloscan)

Author: Shconer Design // Category:
silahkan baca yang ini dulu, karena saya pikir lebih baik pakai embeded comments blogger


Kotak komentar adalah kotak untuk pengunjung penulis komentar terhadap postingan yang anda tulis, bisa kritikan, masukan bahkan pertanyaan-pertanyaan pembaca.
Nah jika di wordpress kotak layanan ini langsung ada dibawah postingan tanpa kita membuat dengan sendirinya, tapi jika di blogger kita harus mengklik link yang menunjukkan kita supaya dapat menuliskan komentar kita dan itu akan membuka satu jendela lagi untuk Comments Box di blogger, Masalahnya adalah pengunjung akan malas memberikan komentar-komentarnya terhadap postingan kita soalnya terlalu ribet.
Jangan khawatir bagi pengguna Blogger ni ada solusinya.
Nah ada suatu Situs yang menawarkan jasa Komentar gratis dan bisa dipasang di bawah postingan kita yaitu Haloscan
Tapi ingat jika kita menggunakan haloscan ini maka komentar kita yang terdahulu sebelum kita mendaftar haloscan akan hilang jadi anda harus merelakan jika mau menngunakan trik ini.
Langkah yang paling penting adalah membackup template anda dulu biar nanti jika ada kesalahan anda bisa mengembalikan template anda seperti semula okey.
langsung saja gw akan kasih tau caranya:




  • Buka website www.haloscan.com
  • Daftarkan diri anda kemudian Log In ke sana
  • Setelah login berhasil maka akan muncul beberapa menu. Pertama-tama pilih menu setting. Didalam menu Setting ada beberapa pengaturan yang harus disi silahkan atur sesuai dengan keinginanmu. Supaya kotak komentarnya muncul dibawah postingan, ganti status "open in popup window" menjadi "off". kamudian simpan.
  • Kemudian ke Menu Template, pilih template Comments Box yang kamu sukai, tapi sekedar tips supaya menarik dan serasi dengan blog kamu maka kamu pilih template yang sesuai dengan warna blog kamu
  • Kemudian beranjak kelangkah selanjutnya yaitu ke menu Instal
  • Kemudian Pilih Blogger Or Blogspot kemudian tekan tombol Next
  • Silahkan kamu Log In ke blogger dan kalau sudah kamu Backup Template kamu, Setelah sudah kamu backup kemudian duplicate template yang sudah kamu download, Yang satu buat jaga-jaga bila gagal, Buat yang belum tau caranya Backup template baca
  • Kemudian kamu Browse template yang kamu backup tadi kemudian klik tombol Upload Blogger Tempalte
  • Jika sudah berhasil klik Download New Template kemudian simpan
  • Jika sudah kembali lagi ke blogger dan pilih menu "Layout-->Edit HTML" kemudian Upload Template yang telah kamu Download dari Haloscan tadi
Jreng... jrengg.... jika sudah berhasil kamu save dan lihat apakah kamu berhasil atau nggak, kalau berhasil Comments Box berada dibawah posting kamu jika belum berhasil kamu usaha aja okey...

Nah Jika pengen menampilkan komentar terakhir di sidebar atau footer gini caranya:
pastikan kamu sudah Log in di haloscan kemudian ke menu Dashboard nha disitu kan ada recent comments trus dibawahnya ada link tulisannya gini"put this widget on your site" nha kamu klik link tersebut, setelah itu dibawahnya akan muncul kotak yang berisi kode. Copy kode tersebut dan pasang di blog kamu 

Jquery Multi Level Menu Horizontal

Author: Shconer Design // Category:
Masih membahas tentang cara membuat menu horizontal atau menu navigasi di blog kita, dan dulu sudah pernah saya memposting tentang cara membuat menu horizontal dan menu vertical di blog ini, namun kali ini saya akan menulis tutorial bagaimana membuat menu horizontal yang lebih canggih dibandingkan yang kemaren yaitu membuat multi level menu atau menu bertingkat.

Okkey langsung saja ke cara pembuatanya ya


langkah pertama yaitu masuk pada bagian Design lalu Edit HTML

Masukkan code dibawah ini dibawah code <head>

<!--[if lte IE 7]>
<style type="text/css">
html .jqueryslidemenu{height: 1%;} /*Holly Hack for IE7 and below*/
</style>
<![endif]-->

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://sites.google.com/site/anasprod/jqueryslidemenu.js' type='text/javascript'/>

Lalu masukkan CSS dibawah ini diatas code ]]></b:skin>



.jqueryslidemenu{
font: bold 13px Verdana;
background: #800000;
width:100%;
float:left
}

.jqueryslidemenu ul{
margin: 0;
padding: 0;
list-style-type: none;
}

/*Top level list items*/
.jqueryslidemenu ul li{
position: relative;
display: inline;
float: left;
}

/*Top level menu link items style*/
.jqueryslidemenu ul li a{
display: block;
background: #800000; /*background of tabs (default state)*/
color: white;
padding: 8px 10px;
border-right: 1px solid #778;
text-decoration: none;
}

* html .jqueryslidemenu ul li a{ /*IE6 hack to get sub menu links to behave correctly*/
display: inline-block;
}

.jqueryslidemenu ul li a:link, .jqueryslidemenu ul li a:visited{
color: white;
}

.jqueryslidemenu ul li a:hover{
background:#B30000; /*tab link background during hover state*/
color: white;
}

/*1st sub level menu*/
.jqueryslidemenu ul li ul{
position: absolute;
left: 0;
display: block;
visibility: hidden;
background:#B30000;
}

/*Sub level menu list items (undo style from Top level List Items)*/
.jqueryslidemenu ul li ul li{
display: list-item;
float: none;
}

/*All subsequent sub menu levels vertical offset after 1st level sub menu */
.jqueryslidemenu ul li ul li ul{
top: 0;
}

/* Sub level menu links style */
.jqueryslidemenu ul li ul li a{
font: normal 13px Verdana;
width: 160px; /*width of sub menus*/
padding: 5px;
margin: 0;
border-top-width: 0;
border-bottom: 1px solid gray;
}

.jqueryslidemenuz ul li ul li a:hover{ /*sub menus hover style*/
background: #eff9ff;
color: black;
}

/* ######### CSS classes applied to down and right arrow images ######### */

.downarrowclass{
position: absolute;
top: 12px;
right: 7px;
}

.rightarrowclass{
position: absolute;
top: 6px;
right: 5px;
}
#footheader {
width: 100%;
float:left;
margin:0 0 0;
padding:0 0 0;
position:relative;
}
Code diatas adalah style dari menu Anda, silahkan edit sesuai kebutuhan Anda.

Nah kalau sudah kita menuju kebawah untuk mencari code seperti dibawah ini


<div id='header-wrapper'>
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='Bisnis Di Internet (Header)' type='Header'/>
</b:section>
</div>

Perhatikan saja code yang berwarna merah karena code yang berwarna hitam diatas berbeda-beda setiap template

lalu taruh code dibawah ini dibawah code yang diatas tadi


<div id='footheader'>
<b:section class='footheader' id='footheader' preferred='yes'>
</b:section>
</div>

Kalau sudah SAVE

Pekerjaan kita belum selesai, langkah selanjutnya yaitu menuju menu "Page Elements"



Terlihat pada "Page Elements" muncul tempat gadget baru, lalu klik aja "Add a gadget" dan pilih HTML/JavaScript dan masukkan code dibawah ini.

<div id="myslidemenu" class="jqueryslidemenu">
<ul>
<li><a href="/">Home</a></li>
<li><a href="http://sangmerak.blogspot.com">SangMerak</a></li>
<li><a href="#">Kategori</a>
<ul>
<li><a href="#">Sub Kategori 1</a></li>
<li><a href="#">Sub Kategori 2</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">Item 3</a></li>
<li><a href="#">Folder 2</a>
<ul>
<li><a href="#">Sub Item 2.1</a></li>
<li><a href="#">Folder 2.1</a>
<ul>
<li><a href="#">Sub Item 2.1.1</a></li>
<li><a href="#">Sub Item 2.1.2</a></li>
<li><a href="#">Folder 3.1.1</a>
<ul>
<li><a href="#">Sub Item 3.1.1.1</a></li>
<li><a href="#">Sub Item 3.1.1.2</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">Sub Item 2.1.4</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</li>
<li><a href="http://tutorial-jitu.blogspot.com">Tutorial Blog</a></li>
</ul>
<br style="clear: left" />
</div>

Nah code diatas adalah code dari widgetnya silahkan di edit sesuai kebutuhan Anda.

Kalau sudah silahkan di SAVE deh.

Membuat Tepi Gambar Bershadow Dengan CSS 3

Author: Shconer Design // Category:
CSS 3 adalah generasi CSS (Cascading Style Sheet) yang ke 3, banyak keunggulan CSS 3 dibandingkan generasi yang sebelumnya, dan sudah mulai digunakan browser-browser, yaitu diantaranya adalah Mozilla Firefox v 3.6 dan Safari V 3, semoga saja browser-browser lainya menyusul untuk mendukung CSS 3.

Nah sebenarnya topik kita kali ini adalah "Membuat image post blogger berbayang/shadow" dengan menggunakan CSS 3, terlihat seperti gambar di samping kiri. Nah bagaimana caranya? silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini dan buktikan kecanggihan CSS 3.

Setelah Log In ke blogger pada dashboard masuk pada bagian "Design" lalu ke "Edit HTML"

lalu cari code CSS dibawah ini

.post img {
- - -
- - -
}

Note : 

  1. Perhatikan saja code yang berwarna merah diatas, karena garis ( - - - ) yang berwarna hijau adalah definisi CSS yang berbeda-beda setiap template
  2. Dan kadang code yang berwarna merah ada tambahanya sehingga seperti ini : .post img, table.tr-caption-container {
Nah kalau sudah ganti code CSS tadi dengan definisi seperti dibawah ini

.post img {
background:#FFFFFF;
border:1px solid $bordercolor;
padding: 7px;
-moz-box-shadow: 1px 1px 5px rgba(0, 0, 0, .5);
-webkit-box-shadow: 1px 1px 5px rgba(0, 0, 0, .5);
-goog-ms-box-shadow: 1px 1px 5px rgba(0, 0, 0, .5);
box-shadow: 1px 1px 5px rgba(0, 0, 0, .5);
}

Nah yang diganti adalah code CSS yang berwarna hijau saja.

kalau sudah lalu SAVE deh, dan lihat hasilnya di browser Mozilla v 3.6, Safari V 3 dan Google Chrome.

Sekian semoga bermanfaat. 

10 Senjata Api terburuk yang pernah diproduksi massal dalam sejarah

Author: Shconer Design // Category:

Kami mencoba untuk menyajikan artikel tentang 10 Senjata Api terburuk yang pernah diproduksi massal dalam sejarah. Kriteria untuk menempatkan sebuah senjata api dalam kategori ini, adalah pertimbangan tentang, kualitas, kehandalan, keamanan dan utilitas dari senjata api saat pertama kali dibuat. Dan inilah 10 senjata api terburuk dalam sejarah seperti dilansir Listverse:
10. Colt Revolving Rifles
Senapan ini memiliki beberapa kekurangan yang sangat mencolok. Untuk semua varian dari tipe ini, ada kebocoran gas saat menembak pada bagian depan silinder dan penurunan kecepatan saat di moncong. Untuk aksi ganda varian, seperti putaran silinder untuk masing-masing tembakan, tabung bahan bakar memiliki kecenderungan untuk mengirim gas panas ke tangan penembak tersebut.
Senjata Ini masuk ke peringkat 10 dalam daftar karena kekurangan itu masih lumayan dibandingkan dengan manfaat dari daya tembak lebih yang dimiliki senjata Colt Revolving Rifles ini .
9. The Liberator
The Liberator, pistol dengan tembakan tunggal dicetak dari lembaran logam untuk dijatuhkan di belakang garis musuh ke tangan gerakan-gerakan perlawanan selama Perang Dunia II. Hal yang kurang karena Anda hanya bisa menembak 1 kali . 45 ACP digunakan untuk menembak musuh yang mungkin telah dipersenjatai dengan sebuah pistol semi-otomatis atau senapan mesin yang sepenuhnya otomatis. Juga untuk mengisikan peluru sangat merepotkan karena Anda harus mendorong tongkat ke bawah laras mendorong kartrid keluar.
8. Gyrojet
Gyrojet adalah roket peluncur genggam yang dikembangkan pada tahun 1960. Senjata ini mampu menembakkan roket 13mm. Berbeda dengan senjata api yang lain, bahwa kecepatan misil akan meningkat setelah proyektil meninggalkan laras. Salah satu masalah utama adalah senjata ini sering tidak memiliki kekuatan untuk membunuh jarak dekat dan hal ini kurang bagus untuk sebuah pistol. Terkadang proyektil hanya jatuh kebawah keluar dari ujung laras setelah ditembakkan.
7. Boys Anti-tank Rifle
Boys Anti-tank Rifle adalah senjata anti-tank yang tidak berhasil digunakan pada awal Perang Dunia II. Senjata ini adalah senapan lima tembakan dengan berat 16.33kg (£ 36) dan melepaskan peluru (.55) kaliber 13.97mm armor-piercing putaran mampu menembus baju besi 21mm di jarak 300 m. Yang kurang dari senjata ini untuk digunakan pada awal Perang Dunia II karena tidak bisa menembus baju besi panzer Jerman. Senjata ini juga lumayan berat untuk dibawa seorang tentara saat bergerak mundur atau terdesak, senjata ini tentu akan sangat menyiksa.
6. Nock Volley Gun
Pistol Volley Nock pertama kali muncul sekitar 1780 dan mempunyai 7 tembakan, 50 kaliber peluru pada saat yang sama. Senjata ini lumayan baik digunakan untuk menggertak dan memukul mundur dalam pertempuran bergerombol tapi dikhawatirkan selongsongnya bisa meremukkan bahu penembak. Senjata Ini juga memiliki kecenderungan untuk menyebabkan kebakaran dari ledakan moncongnya

Tips Menghindari dan Mengatasi Hipnotis

Author: Shconer Design // Category:

Berikut ini petunjuk untuk menghindari dan mengatasi kejahatan Hipnotis atau “gendam” :
1. Jangan membiarkan pikiran kosong ketika berada di daerah umum. Pikiran kosong dapat mengakibatkan gerbang telepathic terbuka, sehingga pihak lain dapat dengan mudah menyampaikan pesan secara telepathic.
2. Waspadalah jika tiba-tiba timbul rasa kantuk yang tidak wajar, ada kemungkinan bahwa seseorang yang bermaksud negatif sedang melakukan “telepathic forcing”.
3. Bagi mereka yang memiliki kebiasaan “latah”, sebaiknya jangan bepergian ke tempat umum tanpa teman. Mereka yang mempunyai kebiasaan “latah” cenderung memiliki gerbang bawah sadar yang mudah dibuka paksa dengan bantuan kejutan (Shock Induction). Hal yang sama juga berlaku bagi mereka yang mudah terkejut.
4. Jangan mudah panik jika tiba-tiba ada beberapa orang yang tidak dikenal mengerumuni anda untuk suatu alasan yang tidak jelas. Sekali jangan mudah panik ! Karena rasa panik akan mempermudah terbukanya gerbang bawah sadar anda!
5. Jangan mudah panik jika tiba-tiba ada seseorang yang menepuk bahu anda ! Usahakan agar pikiran dan panca indera anda tetap aktif ke seluruh lingkungan ! Jangan terfokus pada ucapan-ucapan orang yang menepuk anda ! Segera berpindahlah ke daerah yang lebih ramai !
6. Jika secara tiba-tiba, tanpa alasan yang jelas, dada anda terasa sesak, dan diikuti dengan perut agak mual, dan kepala sedikit pusing, waspadalah karena mungkin ada seseorang tengah mengerahkan energi gendam ! Segera lakukan “grounding”, yaitu meniatkan membuang seluruh energi negatif ke bumi (cukup visualisasi).
7. Jika terjadi hal-hal yang mencurigakan, segera sibukkan pikiran anda, agar tetap berada di frekwensi yang mengakibatkan efek Hipnotis tidak dapat bekerja ! Antara lain dengan : berdoa dalam hati, menyanyi dalam hati, atau memikirkan hal-hal yang berat !
8. Jika ternyata anda mulai merasa memasuki suatu “kesadaran berbeda” dari biasanya, mungkin anda sudah mulai terpengaruh oleh Hipnotis. Jika anda merasakan hal ini, maka segera niatkan dalam hati : “Dalam 3 hitungan, saya akan kembali sadar dan normal sepenuhnya ….”, kemudian segera hitung dalam hati : “Satu …, dua, … tiga”.
9.. Akhirnya, tanamkan terus menerus di dalam diri anda, bahwa Hipnotis tidak akan bekerja bagi mereka yang menolaknya ! Hal ini juga berlaku untuk ilmu gendam

Napas Bau Bawang, Atasi Dengan Susu

Author: Shconer Design // Category:
Makanan berbau tajam, seperti bawang putih bisa menyebabkan bau mulut yang menyengat akibat kandungan sulfur pada bawang cukup tinggi. Namun, ada cara mudah untuk menghilangkan bau mulut akibat konsumsi bawang.
Segera setelah Anda mengkonsumsi makanan berbumbu bawang putih, minumlah segelas susu karena kandungan air dan lemak dalam susu efektif untuk mengurangi kadar sulfur sehingga bau mulut pun akan hilang. Penelitian mengenai hal tersebut dipublikasikan dalam Journal of Food Science.
Allyl methyl sulphide (AMS) adalah komponen dalam bawang putih yang tidak bisa dipecah di usus selama proses pencernaan sehingga akan dikeluarkan oleh tubuh lewat keringat atau napas. Air putih dan beberapa jenis makanan, seperti kemangi sebenarnya cukup lumayan untuk mengurangi aroma bawang. Namun segelas susu ternyata jauh lebih efektif. Dalam percobaan yang dilakukan para ahli juga terlihat bahwa kombinasi antara susu dengan bawang putih sebelum ditelan lebih cepat menetralisir bau mulut ketimbang jika kita minum susu setelah mengasup makanan mengandung bawang putih.
Selain itu, susu yang mengandung lemak (full-fat milk) juga memberi hasil yang lebih efektif mengusir bau dibanding susu rendah lemak, atau hanya meminum air putih. “Secara ilmiah terbukti minum atau makan makanan yang mengandung lemak, seperti susu bisa mengurangi aroma napas tidak sedap,” kata Sheryl Barringer, peneliti.

10 Alasan Untuk Tidak Minum Softdrink

Author: Shconer Design // Category:

1. Soft drinks menguras air dalam tubuh kita. Seperti halnya diuretik yang bukannya memberikan air untuk tubuh kita, tapi malah menghabiskannya. Pemrosesan gula tingkat tinggi dalam soft drinks memerlukan sejumlah besar air dalam tubuh kita.Untuk mengganti air ini, anda harus minum 8-12 gelas air untuk setiap gelas yang anda minum.
2. Soft drinks tidak pernah menghilangkan rasa haus anda, karena soft drinks bukanlah air yang diperlukan tubuh anda. Dengan tetap tidak memasok air ke dalam tubuh kita terus menerus akan menyebabkan dehidrasi Seluler Kronis, sebuah kondisi yang melemahkan tubuh pada tingkat sel. Pada gilirannya akan menyebabkan melemahnya sistem kekebalan dan menimbulkan berbagai penyakit.
3. Tingkat kandungan fosfat yang tinggi dalam soft drinks dapat menghancurkan mineral penting dalam tubuh. Soft drinks terbuat dari air murni yang juga dapat menghancurkan mineral penting dalam tubuh. Kekurangan mineral yang serius dapat menyebabkan Penyakit Jantung (kekurangan magnesium), Osteoporosis (kekurangan kalsium) dan banyak lagi. Sebagian besar vitamin tidak berfungsi di dalam tubuh tanpa adanya mineral.
4. Soft drinks dapat membersihkan karat pada bumper mobil atau benda logam lainnya. Bayangkan apa yang akan terjadi pada fungsi pencernaan dan organ tubuh lainnya.
5. Jumlah gula yang tinggi dalam soft drinks menyebabkan pankreas memproduksi insulin dalam jumlah besar, yang mengakibatkan “benturan gula”. Kelebihan dan kekurangan gula dan insulin dapat menyebabkan diabetes dan penyakit yang terkait dengan ketidak seimbangan dalam tubuh. Keadaan ini dapat mengganggu pertumbuhan anak yang dapat menyebabkan masalah kesehatan seumur hidup.
6. Soft drinks sangat mempengaruhi pencernaan. Kafein dan jumlah gula yang tinggi dapat menghentikan proses pencernaan. Ini artinya tubuh tidak menyerap gizi sama sekali dari makanan yang baru dimakan, bahkan yang sudah dimakan beberapa jam sebelumnya. Bila dimakan bersamaan dengan kentang goreng akan memakan waktu berminggu-minggu untuk dicerna. Jadi tidak ada yang lebih buruk dari pada soft drinks yang bisa kita simpan di dalam tubuh.
7. Soft drinks diet mengandung aspartame, yang dihubungkan dengan depresi, insomnia, penyakit saraf dan banyak penyakit lainnya. FDA telah menerima lebih dari 10.000 keluhan konsumen terhadap aspartame, 80% diantaranya mengeluhkan zat aditif pada makanan.
8. Soft drinks bersifat sangat asam, sehingga dapat menembus garis sambung pada kaleng aluminium dan dapat melumerkan kaleng tersebut bila disimpan terlalu lama. Pasien penderita alzheimer yang telah diotopsi semuanya memiliki kadar aluminium yang sangat tinggi dalam otaknya. Logam berat dalam tubuh dapat menyebabkan gangguan syaraf dan penyakit lainnya.
9. Soft drinks bersifat sangat asam : Tubuh manusia secara alamiah memliki pH 7,0. Soft drinks memiliki pH 2,5 artinya anda memasukkan sesuatu yang ratusan ribu kali lebih asam ke dalam tubuh anda ! Penyakit berkembang dalam lingkungan asam. Soft drinks dan makanan asam lainnya mengendapkan limbah asam dalam tubuh yang menumpuk dalam sendi dan disekitar organ tubuh. Contohnya, pH tubuh penderita kanker atau radang sendi selalu rendah. Semakin parah penyakit seseorang semakin rendah pH tubuhnya.
10. Jangan pernah berfikir untuk meneguk soft drinks ketika anda demam, flu atau lainnya. Soft drinks akan mempersulit tubuh melawan penyakit tersebut.

Pilot helikopter yang bodoh

Author: Shconer Design // Category:
Sedangkan supir mobil sendiri tahu jika mengendarai sebuah mobil saat mobil dari diam. Mengapa seorang pilot helikopter ini begitu bodoh? Dia tidak tahu ketika dia mulai memutar baling-baling helikopter saat mau memulai terbang mengenai sebuah tiang. Inilah kecelakaan yang paling tolol terjadi...






Kursi Roda Untuk Segala Medan

Author: Shconer Design // Category:
Kursi Roda Untuk Segala Medan ..

10 Senjata Penghancur paling Canggih di Dunia

Author: Shconer Design // Category:

Inilah 10 Senjata Penghancur paling Canggih di Dunia. Perlombaan setiap negara besar untuk mengembangkan senjata canggih dengan daya hancur yang mengerikan masih terus berlangsung hingga saat sekarang. Semua mengembangkan ilmu dan teknologi yang menghasilkan daya penghancuran yang semakin luar biasa menakutkan. Berikut 10 senjata penghancur paling canggih di dunia yang sangat luar biasa itu.

1. Aurora Excalibur
Senjata ini merupakan pesawat tak berawak yang beroperasi dengan lepas landas dan mendarat secara vertikal. Pesawat ini dapat mencapai kecepatan 460 mph (740 kmh) dan dapat membawa misil untuk ditembakkan. Pesawat ini bisa melakukan semua hal itu melalui remote control. Excalibur berhasil diuji pada Juni 2009.

2. Peluncur Granat XM-25
Senjata ini mampu menembakkan 25 granat pada jarak apa pun, jarak dapat diatur dan diprogram pengguna. Senjata baru ini menggabungkan kemampuan menembak dan komputer. Menurut rumor, XM-25 akan digunakan di Afganistan bulan ini.

3. Hellads
Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) Pentagon mengembangkan senjata laser masa depan yang dikenal sebagai High Energy Liquid Laser Area Defense System. Sistem laser ini dibuat seringkas mungkin agar dapat dipasang di pesawat taktis tanpa mempengaruhi performa misi. Laser ini cukup kuat untuk menembak jatuh roket, misil, dan artileri lain. Uji tingkat empat senjata ini dijadwalkan dilakukan tahun ini.

4. Kamuflase Masa Depan, Metaflex
Metaflex Future Camouflage, Ilmuwan Skotlandia mengembangkan kamuflase dengan menciptakan materi yang disebut Metaflex. Materi ini saperti jubah menghilang Harry Potter. Pemakai akan menjadi tak tampak karena materi Metaflex membengkokkan cahaya ketika sampai di permukaannya. Jubah hilang ini diuji tahun ini dan berpotensi dapat digunakan sebagai senjata pertahanan.

5. The Free Electron Laser
Angkatan Laut (AL) sedang merancang sistem laser lain yang dapat menembak jatuh roket dan misil yang menyerang kapal. Tak ada batasan penggunaan laser ini ketika sasarannya bukan pelacak, sensor, pertukaran informasi, dan target. Rancangan awal senjata ini selesai pada Maret dan prototipe senjata ini tersedia pada maret 2012.

6. Railgun
Militer Amerika Serikat (AS) menguji sebuah versi Railgun pada 2008 lalu. Senjata ini dapat mempercepat kecepatan proyektil menjadi 2,4 kmh (tujuh kali kecepatan suara). Versi sempurna senjata ini akan siap antara 2020-2025 mendatang.

7. Organisme Sintetis BioDesign
DARPA mengeluarkan dana sebesar US$ 6 juta (Rp 53,7 miliar) untuk proyek menciptakan mikroorganisme ‘yang diprogram hidup selamanya’. Mikroorganisme ini berisi molekul yang membantu bertahan hidup, serta dapat digunakan untuk membunuh hanya dengan jentikan switch. Debut senjata ini masih belum diketahui. (Bio Design Synthetic Organisms).

8. Senjata Pembunuh milik China
AL China mengembangkan ‘senjata pembunuh’ yang memiliki kemampuan menarget dan menghancurkan pesawat AS. Misil balistik antipesawat ini dapat menyerang pesawat AS pada jarak dua ribu km. Kemampuan manuver tak terprediksi misil ini membuatnya mampu menghindari radar. Debut senjata ini belum diketahui.

9. Hybrid Insect MEMS (HI-MEMS)
HI-MEMS terdiri dari setengah serangga, dan setengan mesin. Pertama, sistem mikro-mekanis ditempatkan di dalam serangga selama masa metamorfosis. Serangga ini beroperasi seperti mobil remote control. HI-MEMS akan digunakan untuk mengumpulkan informasi menggunakan sensor, seperti mikrofon atau detektor gas. Debut senjata ini belum diketahui.

10. Sistem Senjata Sunyi DREAD
Sistem Senjata Sunyi DREAD (DREAD Silent Weapon System) memiliki kemampuan menembakkan 120 ribu peluru per menit. Senjata ini sepenuhnya digerakkan listrik, bukan bubuk mesiu. Berarti senjata ini tak akan bersuara dan tak akan ada panas. Debut senjata ini belum diketahui. 

Konsep Mobil Listrik dari Cimahi

Author: Shconer Design // Category:

Cimahi - Pemerintah kini tengah berupaya memproduksi mobil-mobil listrik. Produsen mobil nasional berupaya memberikan konsep-konsep mereka. Tak terkecuali PT FIN Komodo Teknologi yang selama ini memproduksi mobil offroad Komodo.



"Ini mobil konsep kami, bobotnya di Asia paling ringan, cuma 320 kg saja," ujar CEO PT FIN Komodo Teknologi Ibnu Susilo kepada detikOto, Selasa (15/4/2012).

Platform mobil listrik ini sama dengan mobil Komodo yang berkapasitas 250 cc namun bedanya, sudah memasang baterai dan motor listrik.

Jika diproduksi Ibnu memperkirakan mobil ini akan memiliki efisiensi yang tinggi. Sekali mengisi baterainya mobil bisa melaju sampai 120 km dengan kecepatan rata-rata sekitar 70-80 km per jam.

"Tetapi ini masih konsep belum banyak yang bisa kita ekspose," ujarnya

Apa pernah dipaparkan ke Menteri BUMN Dahlan Iskan? "Kita ikut sih cuma enggak diterima," ujarnya.

Dahlan Iskan akhirnya memilih 4 orang untuk memproduksi mobil listrik. Keempat orang insinyur itu adalah Mario Rivaldi, pemuda kelahiran Bandung, pernah kuliah di Institut Teknologi Bandung (ITB) kemudian mendapat beasiswa kuliah di Jerman.

Selain itu ada nama Dasep Ahmadi yang juga kelahiran Tanah Sunda. Dasep lulusan ITB (Teknik Mesin), yang kemudian sekolah di Jepang. Dasep pernah bekerja lama di industri mobil sehingga tahu persis soal permobilan.

Kini Dasep mengembangkan industri mesin presisi dan memasok mesin-mesin untuk industri mobil dengan bendera PT Sarimas Ahmadi Pratama.

Kemudian ada dua pemuda lagi yakni Ravi Desai dan Danet Suryatama yang memang sangat siap memproduksi mobil listrik nasional.



Sumber : Detik News

Hotel-hotel unik di Indonesia

Author: Shconer Design // Category:

1. Hotel Amanjiwo






Amanjiwo adalah tempat penginap super eksklusif nan terpencil tapi indah luar biasa. Dari hotel ini anda dapat melihat pemandangan Borobudur dari jauh. Lokasi Hotel Borobudur Magelang , Jawa Tengah 

2. Vila Apung Nirvana Roemah Air






Nirvana Roemah Air terdiri dari villa-villa yang terapung diatas laut. Bangunan hotel tidak tertancap pada terumbu karang, melainkan dibuat mengapung. Lokasi: Sekotong, Lombok Barat,NTB .cukup www,jelajahunik.us info update tiap hari

3. Caravan taman safari







Ingin merasakan menginap di Caravan?.. Coba saja Caravan Taman Safari. Lokasi: Taman Safari, Jawa Barat

4. Rumah pohon Mekarsari










Di rumah pohon Mekarsari anda dapat merasakan tinggal di rumah pohon yang memiliki fasilitas setara dengan hotel berbintang. Lokasi: Cileungsi, Jawa Barat.

5. Hotel Pacific Palace Batam







Hotel ini mempunyai bentuk bangunan seperti kapal pesiar. Lokasi: Batam, Kep. Riau
 


Sumber: http://www.jelajahunik.us/2012/05/hotel-hotel-aneh-yang-ada-di.html